Como solicitar um Visto Humanitário

Para solicitar Visto Humanitário, você deve seguir os seguintes passos (mais informações abaixo):

1. Reúna todos os documentos necessários
2. Se cadastrar no SCI
3. Completar o formulário de solicitação
4. Ir à entrevista no consulado
5. Receber o visto

Encontrar um consulado do Brasil em meu país

1. Reúna todos os documentos necessários

• Documento de viagem válido;
  • Certificado internacional de imunização*;
  • Comprovante de meio de transporte de entrada no território brasileiro; e
  • Atestado de antecedentes criminais*.
    *Não é necessário em todos os casos

2. Se cadastrar no Sistema Consular Integrado

Cadastre-se no SCI. Após o cadastro, você receberá Informações para a entrevista.

O tipo de Visto escolhido deverá ser “Visto Temporário III: acolhida humanitária”.

Para acessar o Sistema Consular Integrado, clique aqui.

ATENÇÃO! Este procedimento pode ser substituído por uma visita ao Consulado ou Embaixada Brasileira.

3. Completar o formulário de solicitação

No processo de solicitação de visto, realiza-se preenchimento de formulário em meio eletrônico com upload de fotos e dos documentos necessários.

Leia atentamente as instruções e clique no botão iniciar novo requerimento no final da página

4. Ir à entrevista no consulado

Após terminar o preenchimento eletrônico do formulário, você deve imprimir o recibo/protocolo e levá-lo, junto com a documentação original, ao Consulado brasileiro.

5. Receber o visto

Leve seu passaporte e documento de identificação pessoal até um consulado brasileiro.

Todo o procedimento levará de 15 a 30 dias.